II Международная научно-практическая конференция «Региональная экономика: технологии, экономика, экология и инфраструктура» (г. Кызыл, 18-20 октября 2017 г.) - Соян, Шончалай Чудурукпаевна; Балакина, Галина Федоровна (Новые исследования Тувы, 2018)
18-20 октября2017 г. в Кызыле на базе Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения РАН прошла II Международная научно-практическая конференция «Региональная экономика: технологии, экономика, экология и инфраструктура». Целью конференции явились изучение и анализ состояния экономики регионов, выявления причин возникновения проблем, в том числе неравномерности развития регионов, выработки предложений по решению проблем развития экономики регионов в современных условиях с учетом особенностей каждого региона. Проблематика исследований охватывала четыре основные направления, представленные докладами на секциях: «Социально-экономическое развитие региона: проблемы и перспективы», «Геология и минерально-сырьевой потенциал Тувы и сопредельных территорий», «Математическое моделирование и геоинформационное картографирование природных и антропогенных процессов», «Рациональное природопользование и охрана окружающей среды». В обзоре представлены основные тезисы наиболее интересных докладов секций. Сформулированы выводы работы научного форума: научные и практические, перечислены рекомендации органам власти Республики Тыва в области экономики и природоохранной деятельности.