Монгольская рукопись «Царя молитв-устремлений о благом пути» («Бхадрачарья») в тувинском архиве - Мирзаева, Саглара Викторовна (Новые исследования Тувы, 2018)
Цель статьи — введение в научный оборот анонимного монгольского перевода известного буддийского молитвенного текста «Царь молитв-устремлений о благом пути» («Бхадрачарья») из научного архива Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований. Автор приводит основные сведения о литературной истории этого памятника в традиции буддизма Махаяны, а также приводит основные отличия рассматриваемой монгольской рукописи от канонических переводов. Приводится транслитерация рукописного текста на монгольском письме, снабженная параллельным переводом на русский язык.