Седен-оол Шамиль Юрьевич - Папын, Александр Сергеевич (Новые исследования Тувы, 2014)
Энциклопедическая статья. Седен-оол Шамиль Юрьевич (10.05.1948 — 06.06.1997) — первый тувинский кинодокументалист, выпускник ВГИКа, член Союза кинематографистов и Союза журналистов СССР.