Сравнительное исследование этносоциальных процессов и этнонациональной политики в регионах Сибири - Попков, Юрий Владимирович; Персидская, Ольга Алексеевна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье представлены первые результаты сравнительного исследования этносоциальных процессов в трех регионах Российской Федерации: Новосибирской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Алтай. Специфика регионов выражена через особенности этносоциальной ситуации, характер межэтнических отношений, отношение жителей регионов к мигрантам, уровень и причины межэтнической напряженности.