Монголы: кто мы? - Цоохуу, Хинаят (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье формулируются основные особенности, характерные черты национального менталитета, мышления и поведения монголов. Определена их связь с географическими, природно-климатическими, геополитическими, историко-культурными факторами. Названы 15 базовых особенностей.