Этно-экологическое хозяйствование калмыков в начале XX века - Бадмаева, Ноган Вячеславовна; Иджаева, Баира Владимировна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье рассматриваются традиционное хозяйствование калмыков в начале XX в. в рамках разумного природопользования, виды традиционного хозяйствования, причины современного бедственного экологического положения региона.