Резолюция научно-практической конференции «Аранчыновские чтения IV» (24 октября 2014 г., г. Чадан, Республика Тыва) - . ., (Новые исследования Тувы, 2014)
24 октября 2014 г. в г. Чадане Республики Тыва состоялась научная конференция «Аранчыновские чтения IV», посвященная 100-летию единения России и Тувы и 260-летию Бээзи кожууна. Организаторами этого значимого научного и культурного мероприятия в общественной жизни республики, в 2014 г. впервые проводившегося в формате выездной конференции, выступили Тувинский институт гуманитарных исследований (ТИГИ), администрация муниципального района «Дзун-Хемчикский кожуун» и Фонд им. Ю. Л. Аранчына.