О добыче золота в Уранхайском крае - Монгуш, Андрей Александрович (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье представлен текст доклада автора для Международной научной конференции, посвященной 100-летнему юбилею — «Единая Тува в единой России: история, современность, перспективы» (3–4 июля 2014 г., г. Кызыл). На основе архивных материалов изложены важнейшие эпизоды истории открытия и добычи месторождений золота на территории Тувы в XIX — начале XX в.