Экономические, технологические, экологические и инфраструктурные проблемы развития Республики Тыва и сопредельных территорий: итоги IV международной научно-практической конференции - Соян, Шончалай Чудурукпаевна (Новые исследования Тувы, 2024)
19–20 октября 2023 г. в Кызыле (Россия) на базе Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения РАН прошла IV Международная научно-практическая конференция «Региональная экономика: технологии, экономика, экология и инфраструктура». На конференции обсуждались результаты очередных исследований экономических, технологических, экологических, и инфраструктурных проблем развития процессов в Республике Тыва и сопредельных территорий. Проблематика исследований охватывала основные направления, представленные докладами на секциях: «Формирование долгосрочной социально-экономической стратегии региона», «Геология и минерально-сырьевой потенциал Тувы и сопредельных территорий», «Современные математические, геоинформационные и дистанционные методы анализа, обработки и отображения природных и антропогенных процессов», «Рациональное природопользование и охрана окружающей среды», «Инновационные технологии как фактор развития современного общества». В обзоре представлены тезисы ряда важных докладов.