Засаянские тувинцы: образ жизни, ценности, идеалы - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2014)
Статья представляет собой текст доклада для съезда земляков Тувы. В нем обобщены результаты пилотного исследования (Интернет-опроса) тувинцев, проживающих за пределами Тувы — в разных регионах России и за рубежом: численности, вопросов соблюдения ими традиций тувинской национальной культуры, отношения к малой Родине и проблемам ее развития. Интернет-опрос проводился летом 2014 г.