«Чертежная книга Сибири» С. У. Ремезова как источник начального периода этнографического изучения тувинцев - Иргит, Чодураа Константиновна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье рассмотрена «Чертежная книга Сибири» С. У. Ремезова (1701) как один важнейших картографических источников начального периода этнографического изучения тувинцев.