Происхождение этнического названия бурят - Зориктуев, Булат Раднаевич (Новые исследования Тувы, 2014)
Проблема происхождения имени бурят является одной из наиболее давних в бурятоведении. В статье представлены результаты новейших исследований, полученных на основе выявления и изучения большого количества новых источников и пересмотра сложившихся подходов к раскрытию этимологии этнонимов.