Современные языковые процессы у усинских тувинцев - Михайлова, Ярославна Сергеевна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье на основании материалов этносоциологического исследования проведен анализ современного состояния языковых процессов тувинцев, проживающих на территории Верхнеусинского сельсовета Ермаковского района Красноярского края. В частности, дана характеристика языковой компетенции и ориентаций усинских тувинцев.