Таинственная Шамбала: реальность без вымысла - Монгуш, Марина Васильевна (Новые исследования Тувы, 2014)
Статья посвящена таинственной стране Шамбала, которая упоминается во многих буддийских легендах и рукописях. Основываясь на разных источниках, автор убеждена, что Шамбала является не вымыслом, а реальностью, которая достижима для духовно реализованных людей.