Шоор в традиционной культуре тувинцев Китая - Юша, Жанна Монгеевна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье анализируется фольклор (жанр устных рассказов) тувинцев Китая о происхождении инструментальных наигрышей, исполняемых на музыкальном инструменте шооре.