Мониторинг землетрясений Центральной Тувы - Кужугет, Калин-оол Сереевич; Монгуш, Сай-Суу Сергеевна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье рассматриваются вопросы мониторинга землетрясений на территории Тувы. Мониторинг проводится методом комплексного изучения геодинамики и сейсмичности геоблока путем расстановки сейсмических станций, настроенных на регистрацию местных и дальних землетрясений. В составе сети имеется 5 стационарных пунктов: Кызыл, Туран, Чадан, Эржей, Самагалтай.