О номере, статьях и авторах (слово редактора) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2015)
Новые исследования Тувы и других регионов Центральной Азии пополнились рядом новых работ, в том числе девяти новых авторов, которые присоединились к нашему кругу авторов. Но в первую очередь представим очередную энциклопедическую статью рубрики «Энциклопедия тувинской культуры», подготовленную членом редколлегии В. Ю. Сузукей о прославленном основателе тувинской цирковой династии В. Б. Оскал-ооле. Недавно ТИГПИ (бывший ТИГИ) совместно с РГО издал биографическую книгу из серии «ЖЗЛ» о Владимире Оскал-ооле, материалы для которой собирала В. Сузукей.