Пограничный комиссар в Туве в 1913 году: назначение, проблемы, противостояние - Василенко, Виктория Александровна (Новые исследования Тувы, 2013)
Текст статьи представляет собой один из параграфов монографии автора ««На пути к протекторату (вторая половина XIX в. — 1914 г.)» (LAP Lambert Academic Publishing, 2013). В статье приведен анализ действий российского правительства, предпринимаемых в решении «урянхайского вопроса» в 1913 г. Тогда была учреждена должность пограничного комиссара в Туве.