VII научно-практическая конференция «Анохинские чтения» - Дыртык-оол, Анна Оюновна (Новые исследования Тувы, 2013)
C 23 по 25 октября 2013 г. на базе Национального музея имени А. В. Анохина Республики Алтай (г. Горно-Алтайск) проходила VII научно-практическая конференция «Анохинские чтения», в работе которой приняли участие сотрудники Национального музея им. Алдан Маадыр Республики Тыва: А. О. Дыртык-оол, зам. директора по научной деятельности; А. М. Ооржак, заведующая выставочным отделом; Ч. А.-С. Монгуш, старший научный сотрудник отдела истории. В работе конференции приняли участие историки, краеведы, архивисты, музееведы, археологи музеев, научных институтов и образовательных учреждений из различных городов России (Кызыла, Барнаула, Омска, Абакана), сами научные сотрудники Национального музея РА, заведующие и сотрудники его филиалов, ученые Горно-Алтайского государственного университета, научно-исследовательского института алтаистики им. С.С. Суразакова, Горно-Алтайского ботанического сада.