Тану-Урянхайский край в 1911–1912 гг. и рождение трехстороннего соперничества - Василенко, Виктория Александровна (Новые исследования Тувы, 2013)
Текст статьи представляет собой один из параграфов монографии автора ««На пути к протекторату (вторая половина XIX в. — 1914 г.)» (LAP Lambert Academic Publishing, 2013). В статье анализируются действия российского правительства, предпринимаемые в ходе решения «урянхайского вопроса» после 1911 г. — «переломного момента» в политической истории Тувы, Монголии и Китая.