Исследования тувинцев Синьцзяна (историографический обзор) - Баярсайхан, Бадарч (Новые исследования Тувы, 2015)
Автор знакомит читателя со спектром исследований этнической истории, языка, фольклора, материальной и духовной культуры тувинцев, живущих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, которые были осуществлены российскими исследователями за последние двадцать лет.