Семь чудес Улуг-хема - Сарыглар, Ш.; Иванова, М.; Маадыр, Ш.; Тулуш, С.-Б. (Новые исследования Тувы, 2013)
Статья школьников средней школы № 1 г. Шагонара представляет собой проект, который они выдвинули для форума «Моя Земля» (акция «Чер» — «Земля»). Школьники сделали подборку семи примечательных природных и культурных объектов Улуг-Хемского района и собрали о них информацию.