«Настигающий птицу» М. Кенин-Лопсан: тема единства фронта и тыла (к 90-летию писателя и ученого) - Комбу, Сайлыкмаа Салчаковна (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье рассматривается первый роман тувинской литературы «Чүгүрүк Сарала» («Настигающий птицу») М. Б. Кенин-Лопсана, изданное в 1965 году. Произведение свидетельствует об утверждении в тувинской литературе романа как жанра. В романе определились основные идейно-художественные особенности творчества М. Б. Кенин-Лопсана, получившие развитие в его последующих романах.