О двух экспедициях в Тоджу - Монгуш, Марина Васильевна (Новые исследования Тувы, 2013)
Статья посвящена двум научным экспедициям в Тоджинский район Республики Тува. Первая — английская экспедиция под руководством Д. Каррутерса состоялась в 1910 г.; вторая — международная экспедиция под руководством японского профессора Ю. Конагая — в 2012 г. Автор сравнивает результаты этих поездок, а также исследует особенности образа жизни и культуры тоджинских оленеводов.