Институты гражданского общества в постсоветской Хакасии - Анайбан, Зоя Васильевна (Новые исследования Тувы, 2012)
В статье рассматриваются особенности формирования современных гражданских обществ в Республике Хакасия. Дана типологизация общественных объединений и движений республики. Отдельное внимание уделено наиболее плодотворным и активным — хакасским национальным и женским объединениям.