У тувинцев Синьцзяна: двадцать лет спустя - Монгуш, Марина Васильевна (Новые исследования Тувы, 2012)
Статья посвящена международной научной экспедиции под руководством японского профессора Ю. Конагая в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, которая состоялась летом 2012 г. Автор исследует особенности образа жизни и культуры китайских тувинцев.