Как добиться гармонизации межэтнических отношений? (итоги работы Международной школы молодых этносоциологов) - Ерохина, Елена Анатольевна (Новые исследования Тувы, 2012)
Как оптимизировать межэтнические отношения в условиях экономической неустойчивости? На каких основаниях должна проходить интеграция представителей разных этносов в единое гражданское сообщество россиян? Как минимизировать негативные проявления глобализационных процессов, стремительно меняющих социальный интерьер современного российского общества? Эти и другие вопросы оказались в центре внимания IV Международной школы молодых этносоциологов «Межэтнические отношения: опыт исследования и гармонизации (этносоциальный аспект)», которая состоялась в Новосибирске (15–20 сентября 2012).