Международная научно-практическая конференция «Приграничные территории: проблемы и перспективы развития» (18–21 октября 2012 г.) - Дабиев, Давид Федорович; Очур, Юлия Сергеевна (Новые исследования Тувы, 2012)
В период с 18 по 21 октября 2012 г. в Кызыле проходила Международная научно-практическая конференция «Приграничные территории: проблемы и перспективы развития», которая была организована Тувинским институтом комплексного освоения природных ресурсов СО РАН (ТувИКОПР СО РАН) при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (проект 12-12-17500 а/Т) и Министерства образования и науки Республики Тыва. С приветственным словом к участникам конференции выступил представитель Республики Тыва в Монголии Альтаир Доржу-Белекович Чопуй, и начальник отдела по науке, инноваций и реализации приоритетного национального проекта «Образование» Минобрнауки РТ Айлана Севеновна Монгуш, которые отметили важность рассматриваемых вопросов конференции, учитывая приграничный статус региона.