О номере, статьях и авторах (слово редактора) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2012)
Дорогие друзья! Представляем вам очередной номер нашего журнала, в котором опубликованы материалы как наших постоянных авторов, так и новых. Ключевая рубрика издания «Многоликая модернизация» содержит статью главного редактора, в которой предлагается развитие идеи региональных вариантов архаизации, уже представленной в одном из предыдущих номеров журнала.