Состояние и перспективы развития монголоведения в Туве - Лувсандамба, Дашням; Бичелдей, Каадыр-оол Алексеевич; Донгак, Антонина Саар-ооловна (Новые исследования Тувы, 2012)
В статье представлены исторические вехи становления и развития научных исследований монгольской истории и культуры, производимых учеными Тувы. Сделан обзор нынешних проектов. Они реализуются в том числе при тесном сотрудничестве с научными институтами Монголии.