О номере, статьях и авторах (слово редактора) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2012)
Дорогие друзья! Рады представить вашему вниманию очередной номер журнала. Его ключевой рубрикой стала междисциплинарная, дискуссионная рубрика «Время перемен», в которой собраны разножанровые материалы, подготовленные авторами, большинство из которых не являются учеными.