Принятие Декларации о государственном суверенитете Советской Республики Тува - Ондар, Чимит-Доржу Баирович (Новые исследования Тувы, 2012)
Автор — известный общественно-политический деятель Тувы делится воспоминаниями о том, что происходило в политике Тувы в период «парада суверенитетов» 1990 года, рассказывает о принятии Декларации о суверенитете, в разработке которого принимал непосредственное участие. (Начало в № 4 за 2011 год, № 1 за 2012 год).