Состояние и перспективы организации культурных событийных мероприятий в Туве (на примере Международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ») - Дулуш, Игорь Дыртык-оолович (Новые исследования Тувы, 2012)
Текста доклада директора фестиваля «Устуу-Хурээ», директора Тувинской государственной филармонии на «круглом столе» «Этнотуризм как фактор развития территории» в рамках II Международного туристического форума «Тува: перекресток дорог и культур» (г. Кызыл, 6 апреля 2012 года).