Прежде чем войти в реку, посмотри на камни под водой… - Ондар, Чимит-Доржу Баирович (Новые исследования Тувы, 2012)
Автор — известный общественно-политический деятель Тувы — делится своими воспоминаниями о событиях лета 1990 года, с которых начинает отсчет обострение межнациональных отношений в Туве накануне распада СССР и против которых выступили народные депутаты Верховного совета Тувинской АССР.