Старые и новые религии в Туве - Монгуш, Марина Васильевна (Новые исследования Тувы, 2012)
Статья посвящена различным религиям в Туве в разные периоды – досоветский, советский и постсоветский. Основное внимание уделяется современной конфессиональной ситуации в республике. Исследуются традиционные и не традиционные верования. Статья основана на материалах, собранных автором во время полевых исследований в Туве в 2000-е годы.