Первые демократические выборы в Туве 1990 года (отрывок из рукописи «Уроки жизни и поиск») - Ондар, Чимит-Доржу Баирович (Новые исследования Тувы, 2011)
Автор — участник событий — известный общественно-политический деятель Тувы делится своими воспоминаниями о первых выборах в постсоветской Туве — в депутаты и руководство Верховного Совета Тувинской АССР в 1990 году.