О некоторых предпосылках принятия первых писанных конституций Тувинской народной республики - Саая, Аяс Плоткаевич (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье проводится анализ некоторых источников права, повлиявших на развитие и становление государственно-правовых отношений и институтов Республики Тыва, а также дается анализ исторических и правовых процессов, ставших предпосылками принятия первых писаных конституций Тувы и образования независимого государства.