Становление местного самоуправления в Тувинской Народной Республике (1921–1944 г.) - Дубровский, Олег Николаевич (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье рассматривается организация местного самоуправления Тувинской Народной Республики в рамках самостоятельного государства. Выделены этапы его становления, формы организации и сложная, многоуровневая структура местных органов. Влияние советской модели местной власти на организацию местного самоуправления в Тувинской Народной Республике.