О номере, статьях и авторах (слово редактора) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2015)
Первый номер 2015 года — года юбилейного для одного из самых значимых исторических событий нашей страны — 70-летия Победы в Великой Отечественной войне — мы не могли не открыть рубрикой, посвященной этой дате.