Экологический аспект культуры номадов Евразии - Байдаров, Еркин Уланович (Новые исследования Тувы, 2011)
В работе рассматриваются особенности экологической культуры, экологического сознания номадов Евразии, которые в условиях современных глобальных проблем, в том числе экологической, представляются образцовыми в вопросах отношения человека к природе.