Иннокентий Сафьянов — политический деятель, меценат и краевед - Кужугет, Айлана Калиновна (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье описываются малоизвестные стороны деятельности и интересов И. Г. Сафьянова, одного из основателей тувинской государственности. Деятель предстает и как меценат науки, краевед.