Тувинские добровольцы на фронте. Презрение к смерти и высокий патриотизм - Рубцов, Юрий Викторович (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье представляются архивные материалы, которые вошли в состав книги-альбома «Тува — фронту» (М., 2014). Труд, редактором которой является министр обороны России С. К. Шойгу, является научно-популярным источниковедческим трудом. Он содержит значительное число документов об участии населения Тувы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, которые были выявлены специально для этого издания в фондах Российского государственного архива социально-политической истории и Центрального архива Министерства обороны РФ.