Евразийский мир: ценности, константы, самоорганизация - . . (Новые исследования Тувы, 2011)
В самом конце 2010 года в Новосибирске вышла из печали монография российских и монгольских исследователей «Евразийский мир: ценности, константы, самоорганизация». Ответственным редактором и руководителем творческого коллектива является заместитель директора по науке, заведующий сектором этносоциальных исследований Института философии и права Сибирского отделения РАН, профессор Ю. В. Попков.