Из истории взаимоотношений ТНР и МНР: проблема возвращения «части тувинского народа» - Отрощенко, Иванна Витальевна (Новые исследования Тувы, 2015)
Статья анализирует попытки тувинских политиков времен ТНР поставить вопрос о возвращении монгольских тувинцев на землю предков. В статье приводятся неизвестные и малоизвестные факты из истории двусторонних отношений — Тувы и Монголии первой трети ХХ в.