Духовная культура Тэнгрианской цивилизации Саяно-Алтая в контексте социальной синергетики - Абаев, Николай Вячеславович; Фельдман, Владимир Романович (Новые исследования Тувы, 2011)
В представленной статье рассматривается эвристичность теории социальной самоорганизации в исследовании проблем становления и развития духовной культуры традиционного общества народов Центральной Азии.