Факторы разрушения памятников археологии на территории Республики Тыва - Тулуш, Демир Константинович (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье дается характеристика ситуации в области сохранения памятников археологии – наиболее многочисленных объектов культурного наследия Республики. Рассмотрены современные факторы, оказывающие наибольшее влияние на курганы и городища как основные типы памятников Тувы.