Индия: модернизация и устойчивое развитие - Руденко, Елена Игоревна (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье рассматривается проблема сочетания приоритетов социально-экономической модернизации и целей устойчивого развития в Индии с акцентом на программы и концепции, реализовывавшиеся в 1970-1980-х гг. Особое внимание уделяется практическому использованию достижений технического прогресса в Индии в целях защиты окружающей среды, а также экологическому образованию. Поднимается вопрос международного сотрудничества Индии в природоохранной сфере.