Меркитские принцессы на троне Монгольской империи - Ушницкий, Василий Васильевич (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье исследуется историография изучения деятельности Кулан-хатун – второй жены Чингиз-хана, Туракины-хатун, Огул-Гаймишь, ставших императрицами огромной империи монголов.