Карим Гайсеевич Ишбаев (к 75-летию со дня рождения) - Псянчин, Юлай Валеевич; Абдуллина, Гульфира Рифовна (Новые исследования Тувы, 2015)
Одному из ведущих языковедов-тюркологов Республики Башкортостан и всего Урало-Поволжья, доктору филологических наук, профессору, профессору кафедры башкирского языка Стерлитамакской государственной педагогической академии им. Зайнаб Биишевой (c 2012 г. — Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета) Кариму Гайсеевичу Ишбаеву исполнилось 75 лет.