О номере, статьях и авторах (слово редактора) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2010)
Дорогие друзья! Представляя вам очередной номер издания, сообщим сначала об одной из главных новостей в нашей работе: журнал получил номер государственной регистрации в Центре информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТиС) как проект научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (№ 01201061176) — в соответствии с условиями Российского гуманитарного научного фонда, поддержавшего создание и развитие журнала.